Receitas cá de casa | Robalo com funcho e alcaparras


Ontem experimentei esta receita. Tinha visto na televisão, achei fácil e gostei do aspecto final. E como somos muito fãs de peixe cá por casa, comprei um robalo fresquinho e gordinho e toca a experimentar mais uma receita do meu grande amigo Gordon. 


Foi um bocado às cegas, pois no vídeo ele não dá quantidades nem tempos. Não arranjei o funcho, portanto ficou só com o funcho em rama. Também não arranjei aneto e reduzi um pouco ao vinho. 

O resultado final não ficou exatamente como no vídeo, mas ficou bom. Uma surpresa boa foram as alcaparras, que realmente deram um bom sabor. Como coloquei pouco vinho, o molho que ficou no fim não foi tanto como no vídeo, mas o consenso geral foi que é uma receita para fazer mais vezes! 

Ah! E é fácil, não suja, e não fica com muito cheiro!! Bom não é?

Ontem acompanhamos com arroz malandrinho de espargos verdes, e todos gostaram.

Receita:

Um robalo arranjado e aberto ao meio 
Colocar o robalo em folha de alumínio. A folha de alumínio deverá ser grande para depois poder fechar à vontade. 
Temperar por dentro e fora com sal e pimenta
Dentro da barriga colocar o funcho, depois as alcaparras
Cortar rodelas finas de limão, e colocar dentro da barriga, e adicionar algumas nozes de manteiga 
Por fora do peixe deitar vinho branco, para ajudar no vapor

Fechar bem a folha de alumínio e levar ao forno previamente aquecido a 200graus. 

Por cá foi rápido, cerca de 20 minutos, mas penso que pode variar consoante o tipo de forno. 


Bom apetite!



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