Yummy | Lombo de salmão com espargos frescos e maionese



Experimentei esta receita esta semana e todos gostaram.
Foi uma invenção à última hora, com os ingredientes que tinha no frigorífico mas que correu bem.
Espero que gostem!




Lombo de Salmão com espargos frescos e maionese

Ingredientes:
1 Lombo de salmão
1 Frasco de espargos verdes frescos
3 Colheres de sopa de Maionese
Natas (preferência de soja)
Sal
Pimenta branca
Limão

Nota: Se o lombo for muito alto é preferível cortar a meio na horizontal para ser mais fácil e rápido de cozinhar.

Temperar o lombo com sumo de limão (bastante), sal e pimenta.
Num tacho coloque agua a ferver com um pouco de sal. Mal comece a fervura introduza os espargos. Deixar cozer penas durante 3-4 minutos e retirar de imediato. Enxugar os espargos.

Num pyrex ou prato próprio de ir ao forno colocar o lombo de salmão já temperado e barrar a parte de cima com maionese,  depois colocar os espargos por cima de forma  a cobrir o lombo todo. Colocar os espargos de forma alternada, um virado para cima e outro para baixo. Polvilhar com um pouco de pimenta.
Regar com um pouco de natas de soja (a gosto).

Levar ao forno já previamente aquecido na função de grill, cerca de 15\20 minutos (dependendo do forno) ou até o salmão ficar cozinhado.

Pode servir acompanhado com arroz de tomate malandrinho

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