Salmão com Molho Cremoso & Arroz de Legumes




Gosto de experimentar receitas novas e acima de tudo, de habituar as crianças a comerem de tudo. Uso muito a revista do Continente, ou para ter ideias, ou para conhecer novas receitas. Ontem fizemos esta combinação de duas receitas da revista, e eles adoraram o jantar. 


O arroz de legumes fica delicioso e é um óptimo acompanhamento quer com carne quer com peixe. É uma boa alternativa ao arroz malandrinho ou ao arroz com cenoura e ervilhas (que faço tantas vezes). 

O salmão é muito bom, mas confesso que não fiz as ervilhas quebradas pois não tinha em casa. Os miúdos experimentaram o molho de iogurte, mas diminui a quantidade de alho da receita. 

Salmão com Molho Cremoso
Ingredientes 
4 lombos
2 limões ( sumo e raspa)
sal e pimenta
1 iogurte grego sem açúcar
2 colheres sopa maionese
1 dente alho esmagado
2 colher de sopa de aneto picado
mel q.b.
ervilhas tortas q.b. 

Coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão e a raspa de limão. regue com azeite e leve ao forno durante 15 minutos. 

Enquanto isso, numa taça misture o iogurte com a maioneses, o alho esmagado, o aneto, mel sal e pimenta.

Sirva os lombos com o molho por cima e acompanhar com as ervilhas tortas. 



Arroz de Legumes

1.5 chávena de arroz
200 gramas de brócolos
 1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.

Cozinhe o arroz como habitual. 
num tacho ao lado coza os brócolos em água a ferver com sal e azeite, durante 4 minutos. Noutro tacho refogue a cebola  e os alhos, ambos picados, num tacho com pouco azeite.
Quando a cebola estiver cistalina junte a cenoura cortada em cubos e deixe cozinhas por mais  minutos em lume brando. Tempere com sal.

Junte os brócolos e envolva.
Acrescente o arroz e envolva. Pode servir. 




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