Clafouti de Mirtilos e framboesas





Eu adoro tudo o que leve framboesas!! Sejam tartes, gelados, cheesecakes, compotas, mil folhas, crepes ou panquecas, enfim, se tiver framboesas, eu devoro.


Lembro-me de já a ter visto esta receita no livro do Jamie Oliver e agora quando vi  outra vez na revista do Continente, decidi experimentar. 
Como somos só nós, dividi a receita a metade ( mas coloquei na mesma 2 ovos), e ficou optimo!!!

Receita completa para 4 \ 6 pessoas

1/3 chávena de farinha
1/2 c. chá fermento em pó
1 chávena de açúcar em pó
sal q.b.
3 ovos
1 limão (raspa)
1 chávena de natas
1 c. sopa manteiga
1 c.sopa açúcar
100 gr mirtilos ( não coloquei)
100gr framboesas
açúcar em pó q.b. para polvilhar

Numa tigela misture a farinha, o fermento, uma pitada de sal,  e o açúcar.
Noutra tigela misture os ovos com as natas e a raspa de limão ( eu juntei muita raspa de limão). E polvilhe com o açúcar (acrescentei ao açúcar, para ficar mais doce). Junte á farinha e misture muito bem. 

Unte uma forma de vidro ou pirex com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque na forma os mirtilhos e as framboesas e polvilhe com açúcar. Verta a mistura dos ovos por cima da fruta e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos, ou até o topo deixar de estar liquido. 

A nossa não ficou tão bonita como a foto de cima, pois as framboesas não subiram. Mas ficou fantástica, uma óptima combinação entre o doce do açúcar ( aumentei um pouco  a quantidade) e o acido do limão, com as framboesas á mistura. 

Servi meio morno, e estava uma delicia! 

Experimentem! 







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