LOMBOS DE SALMÃO COM ESPINAFRES GRATINADOS




 Não há foto, é pena! Mas acreditem que a receita é mesmo boa e fácil de fazer!

Adorámos esta receita. Fácil de fazer, e óptima de sabor!!!

Eu fiz algumas alterações:
Em vez do queixo emmental usei o único queijo sem lactose que conheço. E resultou bem.
As natas eram também sem lactose.

Ingredientes:
4 lombos de salmão sem pele nem espinhas (usámos do ultracongelado)
1 embalagem de folhas de espinafres selvagens
1 cebola descascada e cortada finamente
3 dentes de alho descascados e cortados finamente
1 copo pequeno de natas
4 colheres (sopa) de queijo emmental ralado
Sal e pimenta preta moída na altura
Noz moscada ralada na altura
Tempere o salmão de sal e pimenta.


Preparação:
Aqueça numa frigideira um fio de azeite.
Junte o salmão na frigideira e deixe dourar bem de um lado (quase caramelizar).
Vire o salmão e deixe acabar de amaciar. Esta operação pode ser concluída ao lume ou no forno.
Num tacho, aqueça um fio de azeite com a cebola e o alho para ganhar gosto.
Junte as folhas de espinafres.
Deixe-as murchar e junte as natas.
Deixe ferver um pouco.
Junte o queijo emmental e deixe-o derreter no creme de espinafres e natas, mexendo com uma colher. Deixe o molho espessar.
Tempere de sal (pouco), pimenta preta moída e noz moscada
Empratamento:
Ligue o grill do seu forno.
Coloque em cada prato uma fatia de pão de centeio.
Distribua o creme de espinafres sobre as fatias de pão.
Leve os pratos ao forno a gratinar.
Coloque os lombos de salmão sobre o gratinado de espinafres, com o lado mais dourado virado para cima. Sirva.

Tome nota:
Primeiro prepare os espinafres. Enquanto gratinam, prepare os lombos de salmão.
Pode igualmente gratinar os espinafres num pirex, sem usar o pão

http://cabaredogoucha.pt/lombos-de-salmao-com-espinafres-gratinados/


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Comentários

  1. Fica guardada. Adoro salmão com espinafres. É combinação recorrente cá em casa.

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