Bolos de limão com molho de maracujá



Experimentei esta receita pela primeira vez nos anos do João e todos adoram!
É muito fácil de fazer, basta mesmo seguir à letra as instruções, e o resultado é óptimo!!!

Ideal para servir como sobremesa, ainda com a calda meio morna. 
As fotos foram tiradas no dia da festa, no meio da confusão, e por isso poderiam ter ficado com mais qualidade.


nota: eu fiz um grande erro, foi o de não deixar os que os bolinhos arrefecem nas formas. Retirei-os ainda quentes, coloquei numa taça e ao arrefecer houve alguns que "colaram" nos outros. 




 Bolos de limão com molho de maracujá
 (Para 12 bolos)

175g de manteiga à temperatura ambiente
¾ Chávena de açúcar
1 Colher de sopa de raspa de limão
3 Ovos
½ Chávenas de farinha sem fermento
2 Colheres de chá fermento em pó
2 Colheres de chá de sumo de limão

Para o molho de maracujá
1 Chávena de açúcar
1 Chávena de água
2/3 Chávena de polpa de maracujá


Aqueça o forno a 160ºC. Unte um tabuleiro de queques (ou qualquer outro tipo de forma com a capacidade de ½ chávena) com manteiga e peneire com farinha.

Coloque a manteiga, o açúcar e a raspa de limão numa tigela de batedeira. Bata até obter uma mistura leve e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Peneire a farinha e o fermento em pó por cima da mistura de manteiga e misture juntamente com o sumo de limão. Divida a massa pelas formas e leve ao forno por 25 minutos ou até um palito sair limpo quando inserido no centro. Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto coloque o açúcar, a água e a polpa de maracujá numa panela pequena. Aqueça em lume brando, mexa até o açúcar dissolver. Aumente o lume e deixe a mistura ferver por 6 a 8 minutos ou até ficar espessa (tipo xarope).
Para servir, regue os queques mornos com o xarope quente.

Receita do livro “Cozinha para quem não tem tempo” Mafalda Pinto Leite

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