Jantar de Sabádo | Mini folhados variados | Lombo de pescada com curgete e espargos | Delicioso Pudim de Lemon Curd com chocolate quente



Tal como tinha prometido no Sábado aqui estão as receitas.
Os folhados ficaram bons e douradinhos.
Já os lombos de pescada achei que poderia ter estado mais temperado, com mais sabor, mas os convidados simpáticos disseram que estavam bons.
O pudim foi um sucesso!

No entanto, esqueci-me de fotografar! Mal chegaram as crianças a confusão instalou-se e varreu-se da minha cabeça.


Folhados variados
(receita parte inventada e parte de amigas)

- Molho pesto Tomate Jamie Oliver
- Tomate berry ou cherry
- Cebola picada
- Bacon aos cubos
- Compota de laranja amarga
- Massa folhada
- Gema de ovo

 Preparar os recheios:
- Cortar os tomates em pedaços pequenos e numa tigela juntar 2 ou 3 colheres de sopa do molho de tomate pesto. Misturar os tomates com o molho.

- Picar uma cebola finamente
- Cortar aos cubos o bacon

Cortar a massa folhas em pedaços triangulares pequenos.
Num triângulo no centro rechear com um pouco do tomate e molho de peso. Enrolar a massa folhada.
Colocar no tabuleiro para ir ao forno

Noutro triângulo colocar ao centro um bocado de cebola picada e bacon. Enrolar a massa folhada.
Colocar no tabuleiro para ir ao forno

Utilizar outro triângulo e colocar uma colher de café de compota e juntar um pouco de cebola. Enrolar a massa folhada.
Colocar no tabuleiro para ir ao forno

Depois, repetir tudo até a massa folhada acabar.,
Pincelar os folhados com gema de ovo e levar ao forno aquecido previamente a 200graus ate ficarem dourados.

Lombos de pescada com limão e curgete
(receita antiga de casa e adaptada)

4pax
- 8 Lombos de pescada fresca
- 2 Curgetes
- Espargos verdes (não precisam de ser frescos)
- Natas (utilizai de soja)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Limão
- Um copo de vinho branco

 Temperar os lombos com sumo de limão e reservar.
Num tacho colocar agua á ferver temperada com sal, pimenta, azeite. Quando levantar fervura juntar com lombos por mais ou menos 5 minutos
Retirar os lombos e reservar.

Descascar as curgetes e partir em cubos não muito altos.
Escaldar os espargos em água a ferver (se forem frescos terão que ser arranjados previamente) durante mais ao menos 3 minutos. Retirar da água e escorrer.

Untar um pyrex com azeite e colocar os cubos de curgete no pyrex. Temperar com sal e pimenta. Colocar os lombos por cima dos cubos (pode ser inteiros ou não) e regar com um pouco de vinho branco.
Deitar os espargos por cima dos lombos e regar com as natas.

Levar ao forno previamente aquecido a 200 graus a gratinar. 



Delicioso Pudim de Lemon Curd
(Jamie Oliver)

Nota: não fazer de véspera, pois as claras abatem e deixa de ficar fofo. De preferência servir ainda morno.

4pax
-55g de manteiga
- 115g de açúcar (misturar com 1\4 açúcar baunilhado)
- Casca ralada e sumo de limão
- 2 Ovos grandes separados
- 55g de farinha com fermento
- 285ml leite

Pré-aqueça o forno a 200ºC. bata a manteiga, o açúcar e a casca de limão numa tigela. Junte as gemas e a farinha e bata bem. Depois junte o leite e 3 colheres de sopa de sumo de limão e misture.

Noutra tigela bata as claras em castelo firme, depois junte ao preparado anterior e envolva com colher de pau. Misture bem mas não bata muito para não perder o ar das claras. Deite num pyrex untado e coloque-o num tabuleiro fundo com cerca de 3\4 de água. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até ficar com a parte de cima num merengue esponjoso e uma cor dourada. É servido no pyrex.

Como achei que ficou um bocado acido, derreti chocolate (pantagruel) com um pouco de leite e servir a acompanha.
http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/lovely-lemon-curdy-pud



espero que gostem !!

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